Капсула hyperloop

Смогут ли реализовать hyperloop?

Hyperloop - это суперамбициозная разработка американского инженера и основателя корпораций Tesla и Space X Илона Маска.

В его план входит создание тоннеля между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, капсула в котором сможет за считанное время доставлять людей на огромное расстояние. 

Как будет работать Hyperloop?

По словам основателя идеи, Hyperloop будет состоять из вакуумного тоннеля и капсулы с посадочными местами для пассажиров. Главным фактором концепции, было стремление к удешевлению системы.

Как основу, предприниматель использовал модель разработанного ранее поезда, передвигающегося в вакуумном пространстве, основным преимуществом перед другим наземным транспортом которого является исключение компенсации энергии, затрачиваемой на сопротивление встречного воздуха и силы трения опоры.

Но Маск немного изменил идею: он уверен, что не имеет смысла брать за цель достигать состояния абсолютного вакуума в тоннеле. Хватит за глаза оказывать поддержание форвакуума, а конкретно давления в 100 Па, что является 1/1000 от атм. давления, так как дальнейшее уменьшение давления становится не рентабельным. Формировать форвакуум планируют с помощью маломощных насосов и использовать стены труб из простой стали, толщина которых будет в пределах 20—25 мм.

Однако, на запланированной скорости в 1220 км/ч капсула всё равно столкнется со встречным воздухом. Его было решено использовать для формирования воздушной подушки: кулер и дополнительные направляющие, которые расположены в носовой части капсулы, будут перенаправлять встречные воздушные потоки под её днище. В форвакуумных условиях для формирования такой воздушной подушки нужно обеспечить относительно небольшое давление в 9,4 кПа, которое будет требовать лишь 200 г кислорода за одну секунду.

Этими действиями Илон Маск отказался от использования магнитной технологии подушки.
Линейный электродвигатель будет заставлять капсулу двигаться. Статором будет служить 15-ти метровая рельса из алюминия, находящаяся на полу трубы, необходимость в которой будет появляться каждые 110 км пути капсулы.

Чтобы привести систему в движение электроэнергией, будут использоваться солнечные панели и батареи.


Примерное потребление электричества для удовлетворения потребностей системы находится на уровне 21 МВт, однако вырабатывать планируется 57 МВт.

Остатки энергии планируется продавать, чтобы создать еще один источник финансов для эксплуатационных затрат. В итоге, билет в одну сторону обойдется около 20$, а окупиться вся система должна за 20 лет.

Капсула hyperloop

Выводы

Идея создания Hyperloop очень спорная и, конечно же, найдется очень много скептиков, но именно такие амбициозные предприниматели, как Илон Маск и заставляют человечество двигаться вперед к научным открытиям и инновационным разработкам. Так что, скорее всего, эта идея вполне осуществима и в ближайшем будущем мы все сможем отправиться в поездку на самом быстром вакуумном аттракционе под названием Hyperloop.

Автор записи: Admin